Une Mousse de Potimarron et sa Saint-Jacques poêlée sur un coulis fruité WOW

Une Mousse de Potimarron et sa Saint-Jacques poêlée sur un coulis fruité WOW
22/12/2016 WOW
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Ce mois-ci, il est temps de sortir le service en argent de Mamie et de mettre les petits plats dans les grands!

A l’approche des Fêtes de fin d’année, je vous vois d’ici courir aux quatre coins de la ville à  la recherche de vos derniers cadeaux de Noël.  Pour une fois (la seule et unique) je me suis occupée de tous mes cadeaux dès fin Novembre, c’est un miracle.

Je suppose donc qu’entre  les cadeaux de Noël, l’élaboration du diner, le plan de table et la décoration, votre planning est plutôt … Chargé.

C’est pourquoi je prends mon rôle de super blogueuse à coeur et décide de vous sauver (un peu) la vie. Alors il va de soi que je ne fais pas de magie, je ne lance pas non plus de sorts à votre cuisine en rendant vie à vos fouets et saladiers cependant en mettant un peu main à la patte et en suivant rigoureusement l’une des mes recettes (et oui, vous pouvez m’aduler), vous devriez réussir à épater vos convives.

Pour l’occasion, je vous a donc concocté une super petite entrée de fêtes. Alors sortez vos coupes et le Champagne, moi je cours enfiler mon tablier!

Je vous propose donc :
Une Mousse de Potimarron et sa Saint-Jacques poêlée sur un coulis fruité WOW. Avouez, vous salivez déjà.

Pour cela il vous faudra:

1kg de potimarron
25cl de creme liquide entière
2 feuilles de gelatines
Une poignée de noisettes
Des noix de Saint Jacques
Un jus WOW orange, carotte et mangue
Sel, poivre et huile d’olive

A préparer la veille.

Placer au frigo un saladier ainsi que la brick de crème.
Laver et peler le potimarron.
Le couper en cubes et le mettre à cuire dans une casserole avec un fond d’eau.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau.
Lorsque la chair du potimarron devient tendre, retirer du feu et la passer au mixeur afin d’en obtenir une purée.
Saler, poivrer et ajoutez les feuilles de gélatine (bien essorées) ainsi que les noisettes concassées.
Bien mélanger.
Sortir du frigo le saladier, y verser la crème et la monter en chantilly.
L’incorporer ensuite à la purée de potimarron.
Répartir ensuite cette crème dans de petites verrines et les placer au frais toute la nuit.

Au moment de servir, huiler une poêle (avec de l’huile d’olive) et la placer sur feu vif. Ajoutez les Saint Jacques en les saisissant 30s de chaque côté.

Sortir les verrines du frigo et y déposer sur le dessus une cuillerée de jus WOW. Déposez ensuite la Saint Jacques et poivrer. Vous pouvez ajouter également quelques brisures de noisettes.

Voila donc une petite verrine de fêtes prête à servir. Avec ça, je vous le garantie, vous allez en épater plus d’un!

Il est maintenant temps pour moi de vous laisser car même si j’ai sauvé votre entrée, il me reste la suite de mon menu à concocter.

Je vous souhaite donc de passer d’excellentes fêtes de fin d’année, en famille ou entre amis, tant que le bonheur sonne à votre porte!

Joyeux Noël,
Melodie